PRO B | Gries surclasse Weitbruch

lundi 08 avril 2019

NM3

Nationale 3 masculine - Poule K : Après Gries - Weitbruch (59-91)

Dans un hall de la Gallia plein comme un œuf, les jeunes pousses griesoises ont donné une leçon de basket à des locaux, à bout de souffle, qui n’ont jamais été en mesure de ralentir le rythme infernal des joueurs de Julien Zoa.

Blaess fait parler sa taille à l’intérieur en début de rencontre, tandis qu’Husherr et Maksimovic plantent les premières banderilles à 3 points. L’opposition de style est claire. Weitbruch veut mettre la balle près du panier alors que Gries court et shoote à tout va. Le match est plaisant et d’un rythme soutenu. Le BCGO prend un léger avantage grâce à son duo Muller-Maksimovic (25-26, 10e ’).

Maël Muller donne le tournis à l’escouade locale

Le deuxième acte se résume à un récital de Maël Muller. Auteur de 16 points durant cette période, le jeune meneur donne le tournis à la défense locale en scorant de partout. Les changements de défense n’y font rien. Gries est sur un nuage et impose son rythme à la partie, rythme que Weitbruch n’arrive pas à suivre.

Lorsque Maksimovic marque le huitième panier à 3 points des visiteurs au buzzer de la mi-temps, le sort de la rencontre ne fait déjà plus aucun doute (34-56, 20e ’).

Weitbruch recadre un peu sa défense, mais ne score que trop rarement pour pouvoir revenir dans la partie. Comme lors du match aller, les Verts défendent très bien, trappent sur les intérieurs et se montrent particulièrement présents au rebond. La rencontre vire au cauchemar pour les joueurs de Joseph Hufschmitt qui atteignent le quart-temps sur la marque de 43 à 71 !

Le dernier acte est anecdotique. Noah Leicht en profite pour faire admirer son adresse longue distance et scelle la large victoire de ses coéquipiers (59-91).

Quart-temps : 25-26, 9-30, 9-15, 16-20. Arbitres : MM. Phalip et Springer.

WEITBRUCH ASCG : 23 paniers, dont 6 à 3 points, 7 LF sur 9, 15 fautes. Plisson 5, Meyer, Gasser 10, Eber 4, Keller 2, Jund 9, Scheeck 3, Hoernel 10, Lazarus 8, Blaess 8.

BC GRIES-OBERHOFFEN II : 35 paniers, dont 12 à 3 points, 9 LF sur 13, 13 fautes. Muller 23, Mohr 8, Guyau, Husherr 14, Philibert 5, Leicht 9, Hueber 10, Maksimovic 20, Bousinière 2.