NM3 | Un dernier quart de folie

lundi 03 février 2020

NM3

NM3 | BC Gries-Oberhoffen II – SIG II

Les espoirs griesois ont inversé le cours d’un derby jusque-là dominé par la SIG II, grâce à un énorme dernier quart-temps.

Cette cinquième victoire, même si l’agrégation du centre de formation attendue en fin de saison immunise l’équipe contre une éventuelle descente, peut permettre aux Verts d’envisager le maintien sportif.

Pourtant, malgré deux tirs à trois points de Leicht, c’est bien la SIG qui prend le meilleur départ en affichant une belle force collective (16-18, 10e ’).

Leicht, Mohr et Muller alimentent la marque côté griesois face à une équipe visiteuse qui continue de mener la danse à la pause, avec une répartition du scoring toujours très homogène (36-37, 20e ’).

Au retour des vestiaires, les SIGmen accélèrent et inscrivent notamment quatre paniers à longue distance. Leicht et Desestrets tentent de répondre mais la défense du BCGO prend l’eau (52-64, 30e ’).

Alors qu’on pense le score de la rencontre scellé, les espoirs griesois écrasent leur voisin dans un dernier acte où ils se montrent inarrêtables. Marmillod et Muller mènent l’assaut, et c’est ce dernier qui conclut le score aux lancers, sans trembler.

La meilleure attaque de la poule

Un cinquième succès en 14 matches qui permet aux Verts de se rapprocher à une victoire seulement de Furdenheim, premier club non relégable. De quoi formaliser au classement les progrès constants de cette équipe inexpérimentée, et qui est toujours la meilleure attaque de la poule, avec 86 points inscrits en moyenne.

BCGO II 81 SIG II 75 Quart-temps  : 16-18, 20-19, 16-27, 29-11. Arbitres. MM. Franck et Gasula. BCGO II : Leicht 12, Hoeltzel 5, Grenacker 8, Hussherr 4, Muller 18, Hueber 4, Marmillod 13, Desestrets, Mohr 15, Sczepski 2. SIG II : Abdallah 13, Leopold 9, Ekembe 9, Marx 10, Hifi 3, Danner 6, Gangarski 5, Adam 8, Flick 4, Mba Tankou 4.