Des griesois renversants !

mercredi 07 avril 2021

Pro B

En totale maitrise sur le parquet du Poitiers Basket 86, le BCGO enchaine une 2e victoire consécutive. Victoire nette et sans bavure 84-98.

Après un début de match équilibré entre les deux équipes (12-10, 4e), les griesois vont passer un premier savon aux locaux avec un beau 4 à 15 pour finir ce quart temps. Le jeu rapide du coach Ludovic Pouillart est bien en place : ses joueurs scorent 8 points sur contre-attaque, plus deux tirs à longue distance pour Amadovic puis Jacques Eyoum dans le corner.

Poitiers va hausser le ton en défense et revenir à 6 points du BCGO (24-30, 12e). Mais Edwards, avec 5 points consécutifs, suivi par Kebe à 3 points, viennent redonner un matelas d’avance aux visiteurs (26-39, 14e). Les poitevins n’y arrivent plus en attaque, de l’autre côté Maj Kovacevic, Kevin Dinal et encore Brandon Edwards continuent de martyriser la défense locale (36-54, 19e). Une seconde à jouer, coach Ludo met en place un système sur la remise en jeu, Robineau trouve Kebe derrière la ligne à 3 points et ça rentre ! Les griesois rentrent aux vestiaires avec 21 points d’avance. (36-57, 20e)

La deuxième mi-temps va reprendre comme la première avait terminé, par des tirs à 3 points, avec Adamovic puis Jacques Eyoum (36-63, 22e). Comme lors du début de match tiens. Kevin Dinal pose des écrans merveilleusement bien, et il est très bien servi par ses meneurs de jeu (59-78, 30e).

Les griesois sont très solides. Dès que Poitiers revient un peu, c’est Robineau, Adamovic ou Dinal qui permettent au BCGO de garder une vingtaine de points d’avance (69-87, 35e). Les locaux grappillent quelques points avant le coup de sifflet final suite au petit relâchement des troupes. Mais pas assez pour inquiéter Ludovic Pouillart et ses hommes. Belle victoire avec la manière ! (85-98, 40e)

Sylvain Maynier, ex-joueur du PB86 et commentateur du soir qualifiait la rencontre comme « un match du maintien ». Pas forcément la pensée d’Hugo Robineau, encore auteur d’une très belle partition (14 points, 3 passes décisives, 16 d’éval) : « On n’a pas forcément pensé à un « match du maintien ». C’est vrai que pour l’instant on n’est pas très bien classé, mais je pense que là on est sur une bonne lancée. Offensivement on fait des gros matchs en ce moment. Ce soir ça nous a réussi encore une fois. Même défensivement on commence à voir des choses intéressantes. Voilà c’est bien ! Maintenant il va falloir enchainer ! »